和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
そうめんバナー
 
そうめん
夏にぴったりの、みずみずしいふぐのたたきを使ったそうめんです。
お好みの薬味を入れてお楽しみください。
材料(2人前)
そうめん…2束、ふぐのたたき…1本、柚子胡椒…適量
ポン酢…大さじ1、大葉…お好みの量、だし(こんぶ・かつお)…約500cc
みりん…大さじ1、淡口醤油…大さじ1、塩…ひとつまみ
作り方
【1】ふぐのたたきを凍った状態でスライスし、ポン酢に柚子胡椒を混ぜたものをかけて漬けておく。
【2】昆布を500ccくらいの水に入れ、沸騰したらこしてダシをとる。淡口醤油・みりん・塩を入れて軽く味をつけ、冷やしておく。
【3】そうめんは茹でて、水でよくしめ、器にもっておく。
【4】そうめんの上に【1】で漬けておいたふぐのたたきを乗せ、大葉を飾り、冷やしておいたつゆをかければ完成。
印刷ボタン
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する
↑ページの上へ戻る