和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
 
☆ふぐのおいしい解凍の仕方☆
ふぐのたたきは開封せず、氷水または冷たい水に30分程つけると、美味しく鮮度よく解凍できます。
材料(3〜4人前)
ふぐのたたき…3本、貝割れ菜…1わ、長ネギねぎ…1/2本(5〜6cmの千切り)、万能ねぎ…1/2わ(小口切り)、キャベツ…1/4つ(千切り)、にんじん…2/3本(薄い細切り)、アーモンド…適量(くだいたもの)、コーンフレーク…適量(ノンシュガー)、グレープフルーツ…1/2個(中身をくり抜いたもの)
たれの材料
しょうゆ・レモン汁…各大さじ2杯強、ごま油…小さじ1
だし汁…1/4カップ、塩・こしょう…各少々
作り方
【1】たたきは解凍したのち薄く削ぎ切りにします。
【2】貝割れ菜は根を切って洗い、水気を切ります。長ねぎ、万能ねぎ、キャベツ、にんじん、グレープフルーツと【1】を全部合わせて軽くあえ、器に盛ります。
【3】アーモンド、コーンフレークを【2】の上に散らし、たれをよく混ぜてからまわしかけ、全体に混ぜていただきます。
印刷ボタン
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する
↑ページの上へ戻る