和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
 
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、より一層美味しく召し上がれます。
材料(4人前)
ふぐのたたき…1本、アボカド…1/2個、塩…小さじ1/4
しょうゆ…小さじ2、オリーブオイル…大さじ1、レモン(搾り汁)…少々
クラッカー…適量
飾り用の材料
トマト…適量、きゅうり…適量、赤玉ねぎ…適量、レモン(スライス)
作り方
【1】たたきは小豆大に刻み、ボウルに入れる。
【2】【1】にアボカド、塩、しょうゆ、オリーブオイル、レモンの搾り汁を加えて混ぜる。
【3】クラッカーの上にスライスしたレモン(きゅうりなど)を乗せ、更に【2】を乗せる。
【4】最後に飾りとして薄く細切りにした赤玉ねぎ、角切りにしたトマトなどを乗せてできあがり。
印刷ボタン
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する
↑ページの上へ戻る