オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐぞうすいスープを使ったあんかけ豆腐


ふぐの風味と豆腐をお楽しみください。
ふぐの風味が利いた野菜たっぷりのあんと、歯ごたえのある木綿豆腐がよく合います。


材料(2人前)

ふぐぞうすいスープ…1袋、木綿豆腐…1丁
片栗粉…適量、お好みの野菜…にんじん・ピーマン等

作り方

【1】木綿豆腐はキッチンペーパーで水分を切り、短冊に切る。
【2】【1】に片栗粉をまぶし、フライパンできつね色になるまで焼く。
【3】ふぐぞうすいスープを鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
   (その際、お好みで季節の野菜を入れても良い)。
【4】【2】で焼いた豆腐を皿に盛りつけ、【3】のスープをかければ完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ