オリジナルレシピ

2017年05月24日

ふぐだしのポトフ



材料(3~4人前)

じゃがいも…2個、にんじん…小1個、玉ねぎ…1/2個、しめじ…1/2株
水…800ml、ふぐだし…2袋
ふぐ一夜干…適量、キャベツ…適量、パセリ…少々

作り方

【1】じゃがいも、にんじんは皮を剥いて大きめにカットする。
【2】玉ねぎはバラバラにならないように芯をつけた状態で4等分にクシ型にカットする。
【3】しめじ、キャベツは適当な大きさにカットする。
【4】カットした材料、水800mlを鍋に入れ、ふぐだし2袋を上にのせ沸騰するまで中火で、沸騰後は中火より少し火を小さくして6分間煮る。
【5】6分後、ふぐだしを取り出し、弱火にして、(しめじ、キャベツはここで入れる)40分~1時間炊き器に入れ、焼いたふぐ一夜干、パセリをのせて完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ