オリジナルレシピ

2017年10月26日

ふぐだしを使ったつみれ汁



材料(2人前)

☆・鶏ひき肉…100g
☆・むきえび…10尾(35g)
☆・れんこん…20g
☆・卵白…1/2個
☆・ネギ…12g
〇だし
・水…500ml
・ふぐだし…2袋
〇盛り付け用
・白髪ネギ…適量
・ゆずの皮…適量

作り方

【1】水500mlにふぐだし2袋を入れ沸騰後、中火にし5分間煮だす。
【2】れんこんとネギはみじん切り、むきえびは粗みじん切りにする。
【3】☆の材料を粘りがでるまで混ぜ合わせる。
【4】【3】をスプーンで一口大にすくいとり【1】に入れる。
【5】一煮立ちしたら器に盛り付け白髪ネギとゆずの皮をのせる。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ