オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐのたたきとアボカドのディップ2


レモンの酸味が魚臭さを抑え、さっぱりと召し上がっていただけます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、より一層美味しく召し上がれます。


材料(4人前)

ふぐのたたき…1本、ポン酢(付属)…2袋、アボカド…1/2個(薄切り)
クラッカー…適量

飾り用の材料

キュウリ(スライス)…適量、トマト(角切り)…適量
赤玉ねぎ(薄細切り)…適量、レモン(スライス)…適量

作り方

【1】たたきは1cm幅の薄切りにし、ポン酢に浸けてしばらく置く。
【2】クラッカーの上にスライスしたレモン、きゅうり、アボカドなどを乗せ【1】を乗せる。
【3】飾り用に赤玉ねぎやトマトを散らしてできあがり。
お好みで色々な野菜と組み合わせてみてください。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ