オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐのたたきのオニオンビネガーソース


ソースのしみ込んだ玉ねぎと、ぷりぷりのたたきがよく合います。


材料(4人前)

ふぐのたたき…1本、塩…少々、粗挽きこしょう…少々

オニオンビネガーソースの材料

玉ねぎ…中1個、薄口醤油…大さじ3、ワインビネガー…大さじ2
水…大さじ2、砂糖…小さじ1、オリーブオイル…大さじ1/2
油…大さじ1

作り方

【1】たたきは1.5cm幅に切り、塩、粗挽きこしょうを振る。
【2】玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りする。万能ねぎは小口切りにする。
【3】フライパンで油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで2~3分炒め、
   薄口醤油、ワインビネガー、水、砂糖、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
【4】お皿に盛り付け、万能ねぎを散らしてできあがり。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ