オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐのたたきを使った生春巻き


ぷりぷりの生春巻きの皮と、たたきの触感がマッチした逸品です。
ふぐのたたきは開封せず、氷水に30分ほどつけると、 おいしく鮮度良く解凍できます。


材料(9個分)

ふぐのたたき…2本、水菜…1束、人参…小1/2本、きゅうり…小1/2本
生春巻きの皮…9枚、ポン酢…お好みの量

作り方

【1】半解凍にしたふぐのたたきをスライスする。
【2】生春巻きの皮を、表示に従って戻す。
【3】水菜は洗い、茎の部分を切って三等分にする。
【4】洗って皮を剥いた人参と、洗ったきゅうりを細切りにする。
【5】ふぐのたたきと水菜・人参・きゅうりを生春巻きの皮の上に置き、巻いたらできあがり。
【6】ポン酢をつけてお召し上がりください。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ