オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐの焼きほぐしを使った菜の花春パスタ


菜の花の風味と、ふぐの旨味がつまった焼きほぐしの相性がバッチリです。


材料(1人前)

パスタ…100g、菜の花…2束、にんにく…1/2束、バター…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1、ゆで汁…大さじ1、粉チーズ…お好みの量

作り方

【1】菜の花を食べやすい大きさに切り、ふぐの焼きほぐしを解凍しておく。
【2】パスタを茹でる。
【3】フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてよく馴染んだら、バターを入れる。
【4】にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める(※注:焦がさないように)。
【5】菜の花の茎を先に入れて炒め、軽く火が通ったら花の部分も入れて更に炒る。
【6】【5】に茹で上がったパスタ、茹で汁、ふぐの焼きほぐしを入れ、粉チーズをふりかけてあえる。
【7】塩コショウで味を調えれば完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ