オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干を使ったふぐかつバターロールサンド


卵やマヨネーズとふぐの身が、見事にマッチした逸品です。
さっぱりしたふぐの味と、洋風のパンがよく合います。 お出かけの際のランチなどにぴったりです。


材料(6個分)

バターロールパン…6個、卵…1個、野菜…お好みの量で
マヨネーズ…お好みの量、塩コショウ…少々、解凍したふぐ一夜干…2尾
★卵…1個、★水…適量、★パン粉…適量、★油…適量

作り方

【1】10分程度卵を茹で、ロールパンの真ん中を包丁で切る。
【2】野菜を千切りにし、【1】で茹でた卵は小さく切って野菜と合わせ、マヨネーズを加えて混ぜる。
【3】ふぐ一夜干に小麦粉、卵に水を加えた液、パン粉の順につけ、熱した油でカラッと揚げる。
   少し冷めたら3等分に切る。
【4】パンの間に【2】と【3】を挟めば完成。

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