オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干を使ったふぐ飯


ふぐ一夜干の上品な味わいが口いっぱいに広がります。


材料(3人前)

ふぐ一夜干…2尾、米…2合、醤油…大さじ2
酒…大さじ1、だしの素…小さじ1/2、昆布…10g

作り方

【1】あらかじめふぐ一夜干を焦げ目が付く程度焼いておく。
【2】米を研ぎ、釜の1合のメモリまで水を入れる。
【3】醤油、酒、だしの素を混ぜたものを加える。
【4】昆布と焼いたふぐ一夜干を乗せ、2合のメモリまで水を足して炊く。
【5】炊きあがったら昆布とふぐ一夜干を取りのぞき、ふぐ一夜干の身をほぐしてご飯と混ぜ合わせれば完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ