オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干を使った和風ステーキ


醤油の香りとふぐの優しい味わいが楽しめます。醤油の風味がしみ込んだ、贅沢なふぐの和風ステーキです。


材料(1人前)

ふぐ一夜干…1尾、ほうれん草…3束
大根おろし…お好みの量で、たまねぎ…1/4個、こねぎ…少々
サラダ油…適量、ごま油…適量、★醤油…大さじ2
★みりん…大さじ1、★酒…大さじ1、★ニンニクパウダー…少々

作り方

【1】フライパンにサラダ油を熱し、ふぐ一夜干を両面こんがり焼く。
【2】ほうれん草を茹で、水気を絞る。
【3】皿にほうれん草を盛りつけ、【1】を乗せる。
【4】フライパンにごま油を熱してスライスしたたまねぎを炒め、★のタレを加えひと煮立ちさせる。
【5】【3】に、水気を軽く切った大根おろしを乗せて【4】をかけ、こねぎを散らせば完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ