オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干を使ったロールフライ


ふぐのふんわりした身と、大葉が上品な味わいです。
ホームパーティーなどで大活躍する美味しいフライです。 お好みで好きな材料を巻いてみてください。


材料(4人前)

ふぐ一夜干…4尾、アスパラ…数本、大葉…4枚、スライスチーズ…4枚
小麦粉…適量、パン粉…適量、卵…1個

作り方

【1】ふぐ一夜干の上に、大葉とスライスチーズを乗せて巻き、広がらないように爪楊枝で止める。
【2】【1】に小麦粉、とき卵、パン粉の順につける。
【3】180℃に熱した油で、【2】をきつね色になるまで揚げれば完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ