オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干のソテー ジンジャーバターソース


ふぐのふんわりした身と、大葉が上品な味わいです。お好みでパセリを散らしても美味しく食べられます♪


材料(4人前)

ふぐ一夜干…4尾、パプリカ…1個
ブロッコリー…半分、塩…少々

ジンジャーバターソースの材料

生姜…4かけ(60g)、バター…60g、レモン汁…小さじ2

作り方

【1】ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩茹でにし、パプリカは1㎝の細切りにする。
【2】フライパンにクッキングシートを敷き、ふぐ一夜干を両面こんがり焼く。
【3】ジンジャーソースを作る。フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、みじん切りにした生姜を入れて炒め、
   細かい泡が出て茶色に色づいたらレモン汁を加えて【2】にかける。【1】を盛り添えたらできあがり。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ