オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干のマリネ


ふぐのふんわりした身と、大葉が上品な味わいです。


材料(4人前)

ふぐ一夜干…6尾、玉ねぎ…1個、ピーマン…2個
パプリカ…1個

マリネ液の材料

酢…大さじ2、レモン汁…大さじ4、塩…小さじ1/2
胡椒…少々、おろしにんにく…1かけ分

作り方

【1】大きめのボウルにマリネ液を混ぜ合わせておく。
【2】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマン、パプリカは縦に2~3㎜幅に切り、【1】のマリネ液に漬け込んでおく。
【3】ふぐ一夜干を横半分に切り、クッキングシートを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。熱いうちに【2】に漬け込む。
【4】30分くらい漬ければできあがり。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ