オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干を使ったタジン鍋


野菜の風味とふぐの柔らかさがマッチした鍋です。簡単でおいしい、そしてヘルシーなタジン鍋です。


材料(2人前)

ふぐ一夜干…2尾、ジャガイモ…1個、たまねぎ…中1個
にんじん…1/3本、いんげん…3本、★水…大さじ1
★粉末だし…小さじ1

作り方

【1】野菜を一口大の大きさに切り、★を混ぜ合わせておく。
【2】タジン鍋の底にたまねぎを敷き、その上にふぐ一夜干を乗せて、周りにジャガイモ、にんじん、いんげんを乗せる。
【3】混ぜ合わせた★を入れ、蓋をして中火で20分間蒸す。
【4】ジャガイモが柔らかくなったら完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ