材料(2人前)
ふぐ一夜干…2尾、ジャガイモ…1個、たまねぎ…中1個
にんじん…1/3本、いんげん…3本、★水…大さじ1
★粉末だし…小さじ1
作り方
【1】野菜を一口大の大きさに切り、★を混ぜ合わせておく。
【2】タジン鍋の底にたまねぎを敷き、その上にふぐ一夜干を乗せて、周りにジャガイモ、にんじん、いんげんを乗せる。
【3】混ぜ合わせた★を入れ、蓋をして中火で20分間蒸す。
【4】ジャガイモが柔らかくなったら完成。
ふぐ一夜干…2尾、ジャガイモ…1個、たまねぎ…中1個
にんじん…1/3本、いんげん…3本、★水…大さじ1
★粉末だし…小さじ1
【1】野菜を一口大の大きさに切り、★を混ぜ合わせておく。
【2】タジン鍋の底にたまねぎを敷き、その上にふぐ一夜干を乗せて、周りにジャガイモ、にんじん、いんげんを乗せる。
【3】混ぜ合わせた★を入れ、蓋をして中火で20分間蒸す。
【4】ジャガイモが柔らかくなったら完成。