オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ一夜干を使った野菜サラダ


シャキシャキの彩野菜とやわらかなふぐの身をお楽しみください。目にも鮮やかでヘルシーな野菜サラダです。


材料(2人前)

ふぐ一夜干…1尾、パプリカ(赤)…1/2個、パプリカ(黄)…1/2個
ブロッコリー…1/4個、ベビーリーフ…適量
★酢…大さじ1と1/2、★オリーブオイル…大さじ1と1/2
★塩、胡椒…各少々、オリーブオイル…適量(炒め用)

作り方

【1】あらかじめ★を混ぜておく。
【2】ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹で、パプリカはそれぞれ1㎝の細切りにする。
【3】フライパンにクッキングシートを敷き、ふぐ一夜干を両面こんがりと焼いて、食べやすい大きさに切る。
【4】フライパンにオリーブオイル(炒め用)を熱し、ブロッコリーとパプリカを炒める。
   火が通ったら、★を入れて軽く混ぜ、火を止める。
【5】お皿にベビーリーフと【3】を盛り付け、【2】を乗せれば完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ