オリジナルレシピ

2016年07月07日

ふぐ味醂干を使った炊き込みご飯


ご飯との相性バッチリです。お好みで、季節のお野菜やにんじんを加えると彩りがよくなります。


材料(3人前)

ふぐ味醂干…2枚、にんじん…1/2本、まいたけ…1/2株
だし醤油…大さじ2、酒…大さじ1、米…3合

作り方

【1】ふぐ味醂干を1カップ(200cc)の水に約10分間浸す。
【2】【1】のふぐ味醂干とにんじん、まいたけを食べやすい大きさに切る。
【3】米をとぎ、【2】の具材を乗せ、【1】で使用した水を入れて炊飯器の3合のマス目まで水を足す。
【4】だし醤油と酒を入れ、10分ほど置いてから炊き上げれば完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ