オリジナルレシピ

2016年07月07日

白いか一夜干を使ったグラタン


グラタンのクリーミーな舌触りと、白いかのこりこりした触感が相性バツグンです。
シチューの残り物を使えばもっと簡単にグラタンを作れます。
器に炒めた白いか一夜干とシチューを入れ、【5】からの手順で出来上がりです♪


材料(2~3人前)

白いか一夜干、マカロニ、たまねぎ、マッシュルーム
ホワイトソース、パン粉、チーズ

作り方

【1】白イカ一夜干を一口サイズに切り、玉ねぎをスライスする。
【2】マカロニを茹でる。
【3】【1】の白いか一夜干、玉ねぎを鍋で炒める。
【4】ホワイトソースを入れ、少し煮る。
【5】【2】のマカロニを入れて混ぜる。
【6】【5】を耐熱皿に入れ、パン粉、チーズをまぶして、オーブンで焼けば完成。

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ