オリジナルレシピ

2016年07月07日

白いか一夜干を使ったスパゲッティ


トマトソースと白いかがよく絡んだ逸品です。
白いかのこりこりした歯ごたえと、麺がよく絡んだトマトスパゲッティです。
お好みでナポリタンやミートソースなどにアレンジしてみてください。


材料(2~3人前)

スパゲッティ、ホールトマト、たまねぎ
白いか一夜干、なす

作り方

【1】みじん切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒め、ホールトマトを入れて30分ほど煮込む。
【2】なすを半月状に切り、塩をまぶして1時間程度置きアクを取る(水につけると水っぽくなるので注意)。
【3】白いか一夜干を食べやすいサイズに切る。
【4】アクを抜いたなすを洗い、水分を取って素揚げする。
【5】スパゲッティを茹でる。
【6】フライパンにオリーブオイルを熱し、白いか一夜干を炒める。
【7】【5】にトマトソースと【4】のなすを入れ馴染ませる。
【8】最後に【4】のスパゲティを入れ、味付けすれば完成。
   (味付けで水分が少ないと思ったら、スパゲッティの茹で汁を適量入れて下さい)

ホーム | 会社概要 | 会員登録 | お問い合わせ