和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
和風ステーキバナー
 
和風ステーキ
醤油の風味がしみ込んだ、贅沢なふぐの和風ステーキです。
材料(1人前)
ふぐ一夜干…1尾、ほうれん草…3束
大根おろし…お好みの量で、たまねぎ…1/4個、こねぎ…少々
サラダ油…適量、ごま油…適量、★醤油…大さじ2
★みりん…大さじ1、★酒…大さじ1、★ニンニクパウダー…少々
作り方
【1】フライパンにサラダ油を熱し、ふぐ一夜干を両面こんがり焼く。
【2】ほうれん草を茹で、水気を絞る。
【3】皿にほうれん草を盛りつけ、【1】を乗せる。
【4】フライパンにごま油を熱してスライスしたたまねぎを炒め、★のタレを加えひと煮立ちさせる。
【5】【3】に、水気を軽く切った大根おろしを乗せて【4】をかけ、こねぎを散らせば完成。
印刷ボタン
>>ふぐ一夜干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ一夜干を購入する
↑ページの上へ戻る