和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
あんかけ豆腐バナー
 
あんかけ豆腐
ふぐの風味が利いた野菜たっぷりのあんと、歯ごたえのある木綿豆腐がよく合います。
材料(2人前)
ふぐぞうすいスープ…1袋、木綿豆腐…1丁
片栗粉…適量、お好みの野菜…にんじん・ピーマン等
作り方
【1】木綿豆腐はキッチンペーパーで水分を切り、短冊に切る。
【2】【1】に片栗粉をまぶし、フライパンできつね色になるまで焼く。
【3】ふぐぞうすいスープを鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける(その際、お好みで季節の野菜を入れても良い)。
【4】【2】で焼いた豆腐を皿に盛りつけ、【3】のスープをかければ完成。
印刷ボタン
>>ふぐぞうすいスープを使ったレシピ集に戻る >>ふぐぞうすいスープを購入する
↑ページの上へ戻る