和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
生春巻きバナー
 
生春巻き
ふぐのたたきは開封せず、氷水に30分ほどつけると、
おいしく鮮度良く解凍できます。
材料(9個分)
ふぐのたたき…2本、水菜…1束、人参…小1/2本、きゅうり…小1/2本
生春巻きの皮…9枚、ポン酢…お好みの量
作り方
【1】半解凍にしたふぐのたたきをスライスする。
【2】生春巻きの皮を、表示に従って戻す。
【3】水菜は洗い、茎の部分を切って三等分にする。
【4】洗って皮を剥いた人参と、洗ったきゅうりを細切りにする。
【5】ふぐのたたきと水菜・人参・きゅうりを生春巻きの皮の上に置き、巻いたらできあがり。
【6】ポン酢をつけてお召し上がりください。
印刷ボタン
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する
↑ページの上へ戻る