和田珍味オンラインショップ
2008秋のうまいもん
送料無料 和田珍味ドキドキお試しセット
和田珍味本店地酒蔵
和田珍味おすすめ品
和田珍味ご自宅用商品
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのくんせい
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐ生茶漬
ふぐ生味噌汁
ふぐ茶漬
焼きふぐ
ふぐ骨せんべい
ふぐ三昧
■一夜干商品
一夜干三昧
一夜干詰合
ふぐ・白いか一夜干
ふぐ・水かれい一夜干
水かれい・白いか一夜干
ふぐ・のどぐろ一夜干
ふぐ・白いか・水かれい一夜干
甘鯛一夜干
のどぐろ一夜干
白いか一夜干
えてかれい一夜干
水かれい一夜干
■その他の人気商品
いかロール
いかの塩辛
ふぐ詰合
ふぐ味醂干・いかロール詰合
ふぐ味醂干・焼きふぐ詰合
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い・送料について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
リンク
 
 
 
株式会社和田珍味
和田珍味本店
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お食事にあった美味しいワインの見つけ方。ここでは、ロゼ、白、赤、ワインの違いについてご説明いたします。ぜひ参考にしてくださいね。
 主に無色に近い色(緑がかった)黄色みを帯びたワインを白ワインと呼びます。色の薄い果皮のブドウを原料として、発酵には果汁のみを使用。
酸味の強いものは、一般的に魚料理に合うと言われています。
 透き通った赤や濃い紫、あるいは赤褐色のワインを赤ワインと呼びます。白ワインに比べてタンニン(ポリフェノールの一種)を多く含み、渋みがあります。主に黒ブドウや赤ブドウを原料をして果実ごとアルコール発酵させて、果皮に含まれる色素やタンニンが抽出されます。
濃厚な風味のものは、一般的に肉料理に合うとされていますね。 赤ワインは冷やすと苦味が増すので、常温で保存します。
ロゼとはフランス語で「ピンク色」を意味します。
ロゼワインは、 時にピンク・ワインとも呼ばれる、赤みを帯びた淡い色のワインです。果皮の色の薄いブドウを赤ワインと同じように醸造する方法や、赤いワインと同じブドウを白いワインのように醸造する方法、また、赤とシロの両方のブドウを混ぜた赤ワインの醸造途中で色の素となる果皮を取り除く方法などがあり、味わいも様々です。
奥出雲葡萄園
島根ワイナリー
島根県雲南市木次町
奥出雲葡萄園島根県・奥出雲の風土が育んだ、贅沢な島根のワインはいかがですか。
  島根県出雲市大社町
良質の島根ぶどうから作られた島根ワインの醸造元、島根ワイナリー。
 
お酒は瓶商品のため、冷凍での発送ができません。一夜干商品ほか、冷凍商品とまとめて発送する場合、冷蔵発送とさせていただきます、予めご了承ください。
冷凍商品は、解凍した状態でのお届けになります。できるだけお早めにお召し上がりいただく必要がございますが、ご了承ください。(別々に発送する場合は別途送料が必要です) >>送料について
ご不明な点ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
↑ページの上へ戻る