生しぼりレモンシロップの新スイーツ
こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤俊平です。少し前の記事で紹介した【生絞りレモンスカッシュの秘密に迫る!】はご覧いただけましたでしょうか。今回の記事ではこだわりのレモンシロップを使った新スイーツが完成したのでそのお知らせと、どんなメニューなのかを紹介していこうと思います。これから少しずつ気温が下がる季節になるので風邪予防にも、免疫強化にもぴったりのレモンスイーツをぜひ食べてみてください。
この夏大好評だった「生絞りレモンスカッシュ」
「SHINWAカフェの看板スイーツ」
和田珍味本店内カフェの「VIEW&CAFE Shinwa」の看板スイーツをご存じでしょうか。スキレットで焼きたて、あつあつを提供するSHINWAパンケーキ。昨年2022年はこちらのスイーツの開発に力を入れて、合計8種類の期間限定メニューを作成し、季節感あふれるメニューを食べることができると好評いただきました。
秋の季節限定パンケーキ【おいもんぶらん】
自家製のさつまいもクリームとパンケーキの相性が抜群…さらにほんのり塩気のあるサツマイモチップスも秋を感じさせるパンケーキです。※2022年の秋の期間限定商品です。
焼きたてのため、少しお時間をいただいての提供をしているパンケーキですがその待ち時間にカフェの窓から見える海・電車、そして2023年4月の増設時にできた「絵本・魚・絶景・島根・陶器・民芸・カフェ」の各分野から選定した本を置いた本棚の本を見ながら過ごしながらお待ちいただけます。
パンケーキの焼き時間、更に少し量が気になるあなたに
パンケーキはスキレットで焼きたてを提供しているということは先ほどもお伝えしました。注文からおよそ15分間で焼き上がり、提供という流れになっています。この焼き時間や量の多さを考えてメニュー開発したものが「SHINWAケーキ」です。手の大きさに個人差はありますが、こぶしサイズのパンケーキ生地を使用したケーキは2023年からの人気メニューで、ショコラ生地ケーキと、ミニソフトが一緒になったスイーツです。
SHINWAショコラケーキ【ミニソフト付き】はこちら
このケーキシリーズに新作が登場するのがこの秋9月後半の予定になっています。それが「SHINWAレモンケーキ」です。カフェでレモンの果肉を絞って抽出したレモン果汁と砂糖のみを使って加熱処理して製造したレモンシロップをパンケーキ生地に練りこんで作ったレモンケーキです。このメニュー開発のために多くのレモンケーキを食べて方向性を決めた自信作のメニューになっております。もちろんソフトクリームとも良く合いますよ。
SHINWAレモンケーキがこちら
カフェの商品を全国どこでも召し上がれます。
今回の記事も最後まで読んでいただきありがとうございます。ぜひ身近な方にも和田珍味ブログを広めていただけると喜びます。
今回紹介した島根県にある日本海の絶景カフェとその母体和田珍味の商品はオンラインショップでも購入することができます。秋冬の時期のおすすめはからだも心も温まる「ふぐだしカレーうどん」、自社工場で丁寧にとった昆布だしで辛さも控えめです。お子さんからお年寄りまで召し上がることができるものになっております。下の画像をクリック・タップしてオンラインショップも見てくださいね。