SHINWAスムージー 温泉津メロン 限定発売!

数量限定のSHINWAスムージー!

今回の記事で紹介するのは「SHINWAスムージー 温泉津メロン」。大田市温泉津町の特産温泉津メロンをカフェで自家製のシロップに。そのシロップを使用した数量限定のドリンクメニューが「SHINWAスムージー 温泉津メロン」です。このドリンクには3つのこだわりポイントがあるので、そちらを順番に紹介していこうと思います。

こだわりポイント1 【地元の果物を使ったドリンク】

こだわりはカフェがある地元大田市にゆかりのある食材を使用していること。現在も地元のブルーベリーを使用したドリンク・スイーツを提供しています。しかし季節感、地元感をより一層感じることができるものがないかと考えてたどり着いたのが温泉津町のメロンでした。試作開始から1か月を経て晩夏の8月終わりに自信をもって登場です。

試作を繰り返していた時に考えていたポイントを次に紹介していきます。

こだわりポイント2 【限定30杯!手間暇かかった自家製シロップ】

試作時にこだわったのが青臭さをどのように軽減させるか!このポイントは欠かせませんでした。生のまま長い時間置いておくとメロン特有の青臭いにおいが出てきてしまいます。フレッシュさをなくしてしまうとメロンの良さも消してしまうのでそこを解決するシロップの制作方法にたどり着くまでに時間がかかりました。

またこのたどり着いた方法を使うとシロップができるまでに時間がかかります。5~7日間かけて作った自家製シロップを使ったスムージーはフレッシュなメロンの香り、甘みをかんじることができる自慢に1杯に仕上がっています。

こだわりポイント3【無添加で体にもおいしいスムージー】

こだわりポイント3つ目は無添加ということ。自家製シロップにも化学調味料は一切使用しておりません。牛乳も島根県産のものを使用し、体にやさしい一杯に仕上げています。

さらに今回のスムージーでは海を背景に写真を撮った時に写真映えするものを目指しました。メロンをスライスしたものとエディブルフラワーを飾り、飲んでおいしい・みてもおいしいスムージーに仕上がりました。

完成した「SHINWAスムージー 温泉津メロン」がこちら↓