和田珍味
和田珍味の商品
「うまいもん」へのこだわり
品質へのこだわり
和田珍味のあゆみ
和田珍味の歴史
会社概要
カタログダウンロード
和田珍味商品取扱い店
リンク
カタログ請求
サイトマップ
>>和田珍味トップページへ
 
 
 
オンラインショッピング
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
素材にこだわった和田珍味のふぐ珍味をはじめ一夜干は本物志向の方ならきっと分かっていただける魚本来の味、質にとことんこだわりました。
素材選びが第一
国産天然物へのこだわり
和田珍味は、石見銀山の麓に広がる青い海・白い砂浜がどこまでも続く石見海岸にあります。
加工場の目の前に広がる海原でに浮かぶ神島は、神代の頃、イソタケルノミコトがスサノオノミコトと光臨した処。
時を経た昭和20年、神島の沖合いではフグ漁が活況を帯び、浜では、魚を知り尽くした職人たちが、極上の美味しさを探求しながら素材と鮮度にこだわった海の珍味を生み出し続けてきました。
和田珍味本社工場前に広がるスサノオ伝説の日本海では昭和20〜30年代にかけてふぐの延縄漁が盛んにおこなわれていました
                石見銀山を海から支えた和田珍味本社工場前の日本海
うまいもんにこだわる。
和田珍味のふぐは国産天然物にこだわり中でも特に鮮度のいいものを選りすぐり和田珍味本社工場で加工しています。素晴らしい日本海の幸を歩んできた和田珍味としては、「うまいもんを作るためには素材選びが第一」と考えています。
和田珍味の顔をいえばふぐですが、全国的にふぐの加工品原料の多くは輸入品が占めます。和田珍味で使用するフグは、九州の各産地や日本海で巻網漁やかご漁で獲られたクロサバフグやシロサバフグです。
※フグといえばトラフグが有名ですが、加工品に使用されるフグといえば、クロサバフグ、シロサバフグです。


                                                      ふぐのくんせい 
水産庁長官賞受賞ふぐ一夜干は全国的にも大変高い評価を受けています。現在、ふぐの加工は全国的に輸入物が主体となっていますが、和田珍味はあくまでも国産にこだわり、決して輸入物は使用しません。

国産にこだわるその理由は、鮮度が良く、扱いが丁寧だからです。

仕入れは産地の専門の仲買人が行い厳選素材を選び抜いています。
和田珍味は、ふぐ以外の商品も製造・販売しています。
これらの素材も輸入物は一切使わず、国産天然物の中から厳選しています。
                                            水産庁長官賞受賞 ふぐ一夜干
加工へのこだわりへ
↑ページの上へ戻る


(株)和田珍味 〒699-0035 島根県大田市五十猛町1559-3
TEL0854-87-0611/FAX0854-87-0844
お問い合わせEメール:
netto@wadachinmi.co.jp