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和田珍味は、石見銀山の麓に広がる青い海・白い砂浜がどこまでも続く石見海岸にあります。 加工場の目の前に広がる海原でに浮かぶ神島は、神代の頃、イソタケルノミコトがスサノオノミコトと光臨した処。 時を経た昭和20年、神島の沖合いではフグ漁が活況を帯び、浜では、魚を知り尽くした職人たちが、極上の美味しさを探求しながら素材と鮮度にこだわった海の珍味を生み出し続けてきました。 |
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素晴らしい日本海の幸を歩んできた和田珍味としては、「うまいもんを作るためには素材選びが第一」と考えています。 和田珍味の顔をいえばふぐですが、全国的にふぐの加工品原料の多くは輸入品が占めます。和田珍味で使用するフグは、九州の各産地や日本海で巻網漁やかご漁で獲られたクロサバフグやシロサバフグです。 ※フグといえばトラフグが有名ですが、加工品に使用されるフグといえば、クロサバフグ、シロサバフグです。 ふぐのくんせい |
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現在、ふぐの加工は全国的に輸入物が主体となっていますが、和田珍味はあくまでも国産にこだわり、決して輸入物は使用しません。 国産にこだわるその理由は、鮮度が良く、扱いが丁寧だからです。 仕入れは産地の専門の仲買人が行い厳選素材を選び抜いています。 和田珍味は、ふぐ以外の商品も製造・販売しています。 これらの素材も輸入物は一切使わず、国産天然物の中から厳選しています。 水産庁長官賞受賞 ふぐ一夜干 |