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| 素材へのこだわり | |
美味しさを追求すればするほどに一つの真理が見えてきました。それは、美味しさの原点は、素材にあるということ。和田珍味では、輸入品は一切使用しません。 和田珍味の目の前に広がる五十猛の海で獲れた魚か、腕利きの漁師によって九州や山陰沖で漁獲された鮮度抜群の魚を素材としています。 「旬」のうまさを、一夜干で閉じ込めました |
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| 加工へのこだわり | |
和田珍味では、お客様に食べて頂けるという喜びを心に留め、製品作りに少しの妥協も許しません。長年に渡り培われた技法と味を忠実に守ろうと、工場では魚をさばくのに一枚、一枚手作業で仕上げ、最後まで人の手で確かめながら、常によい製品作りを心がけています。 一枚一枚丁寧にふぐをさばく作業風景 |
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| 最高の素材を知り尽くした和田珍味 | |
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| 昭和20〜30年代にかけてふぐの延縄漁が盛んだった五十猛沖
和田珍味は雄大な日本海を一望できる最高のロケーションをバックに店舗と工場を構えています。多くの神話や伝説の残るこの土地で、素材にこだわった美味しい珍味造りを極めて80年。これからも「品質本位」の伝統を守りながら美味しさを追求してまいります。 |
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| 神々の地。豊かな自然と歴史に恵まれた島根。 | |
| 和田珍味本店から眺める日本海の美しい夕日。(写真左) そして、世界遺産登録予定の石見銀山。江戸時代の建物が今でも残る雰囲気のある町並み(写真右)。 歴史ある石見銀山から車で10分のところに和田珍味はございます。(写真中央) 歴史と、大自然に囲まれたこの地からこだわった「うまいもん」を皆様にお届けしております。 |
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| 夕焼け色に染まる日本海 石見銀山近くの和田珍味本店 石見銀山の町並み |




















