和田珍味 通信販売企画 「秋のうまいもん 2023」開始

今年もやります!秋のうまいもん!

皆さんこんにちは、和田珍味の広報担当している加藤です。今回の記事では9月1日から始まっている通信販売企画の「秋のうまいもん」について紹介していこうと思います。食欲の秋!ご自宅用で大容量・お得なまとめ買いもできるこの企画を知って損はありません。ぜひ最後まで読んでください。

秋のうまいもんって?

和田珍味では年に4回ほど季節ごとの通信販売企画を行っています。夏・冬はそれぞれ夏ギフトとお中元、冬ギフトとお歳暮という形で幅広い年代と、地域の方々にお使いいただいております。今回紹介する秋のうまいもんは春も行っている企画で、秋の敬老の日、結婚式や出産のお祝いなどにお使いいただくことができることはもちろん、ご自宅用の商品も登場する「和田珍味の味をこの機会にしっていただけませんか。」という企画です。

今回の表紙は「おひとり様鍋 ふぐ寄せ鍋」

2022年の冬に新商品として登場した「国産の天然ふぐ」、「5種の野菜」が入った具材にこだわった寄せ鍋が早くも登場します。この記事を書いている当日の朝にも鍋の製造を本社工場で行ってきましたので、記憶が鮮明なうちに、鍋に使用している出汁と、具材調理のこだわりも紹介させていただきますね。

使用している鍋の出汁のこだわり…鍋の味の決め手になる出しは北海道産の昆布からじっくり丁寧にとった一番だしを使用し、ふぐの旨味、野菜から出る甘味と旨味と合わせたときに素材の味を最大限に引き出すことができる味に調えています。

使用している具材へのこだわり…使っているふぐは国産の天然ふぐ。事前に加熱調理をしてあります。安全であることはもちろんですが、手作業で刃を入れたふぐの身、加熱時の温度管理にもこだわり、ふぐの身の食感が損なわれないというおいしさへのこだわりを強く持って作っています。
温度管理はもちろん使用している5種の野菜にも!野菜ごとに調理時間を変え触感、味を研究した野菜のおいしさにも注目していただきたいです。

冬の限定商品が今年はひとあし早く秋から召し上がっていただくことができるようになりました。ぜひこだわりの一杯をご家庭で、プレゼントにいかがでしょうか。

他にもおすすめがたくさん!「秋のうまいもん」の詳細は

今回の記事では製造が開始した当日ということもあり、「おひとり様鍋」を中心にした記事になっていますが、ほかにも秋のうまいもんでは多くの商品がお求めやすくなっています。セット数にも限りがありますので、お早めに申し込みください。

和田珍味のオンラインショップは下の写真をクリック・タップでご覧いただけます。