お盆休みのご家族での来店時に…
今回紹介するのは通信販売を行っている商品「のどぐろのアクアパッツァ」!和田珍味にはのどぐろの商品が多数ありますが、この「のどぐろのアクアパッツァ」は最新の商品です。のどぐろのおいしさはもちろんのことですが、アサリなどの魚介のダシとトマトやオリーブなどから出る旨味と一緒に調理したイタリアのナポリ料理です。
この商品は7月から和田珍味本店内のView&Cafe Shinwaのメニューに載るようになりました。「のどぐろ」は皆さんご存じの通り、高級な魚。メニューに載っている商品のどぐろの煮付け「のどぐろの姿煮」、のどぐろをイタリアのナポリ調理へ!「のどぐろのアクアパッツァ」ともにカフェの中では高額のものになっているので、興味を持ってくださるお客様は多いですが、注文まで至る方がいませんでした。
今回お盆の帰省需要で多くのお客様が県外から来店くださり、1組のお客様が「のどぐろのアクアパッツァ」を注文していただきました。今回が初!アンケートのほうにも「のどぐろのアクアパッツァ」がこんなにおいしいなんて思わなかった!と書いてくださっていて周りのお客様も興味深げに見ておられました。
その時の「のどぐろのアクアパッツァ」の写真がこちら↓
「のどぐろのアクアパッツァ」のおすすめポイント
今回お盆休みでカフェデビューを果たすことができた「のどぐろのアクアパッツァ」!ご注文いただいた方も大変満足していただきました。さらに周りのお客様も興味を持っていただいたようで、本店の冷凍コーナーにある「のどぐろのアクアパッツァ」を手に取るお客様、実際に購入いただいたお客様もいました。
そんな商品「のどぐろのアクアパッツァ」のおすすめポイントは香りとこだわりの調味液!
ご注文いただいた方の席の周りにも広がるトマトとガーリックそしてオリーブ、そしてこんがりと焼き上げたのどぐろの香り。食欲をそそる香りで夏の暑さで食が細くなってた方の食欲が復活すること間違いなしです。
調味液にはアサリなどからとった海鮮のダシにトマトを中心に野菜の旨味を溶け込ませてあります。旨味たっぷりの調味液の味と産卵期の旬の「のどぐろ」の脂の旨味が合わさります。ごはんにも、パンにも合うメインディッシュのお魚料理です。のどぐろを召し上がった後のスープで〆のリゾットにアレンジ調理をするのもよさそうです、これは「のどぐろ」アレンジレシピとしてもやってみる価値がありそうです!
骨以外すべてを楽しむことができる「のどぐろのアクアパッツァ」!カフェでも、通信販売でお家でも!是非味わってみてください。
「のどぐろのアクアパッツァ」の詳細ページは写真をクリック↓
通信販売でも「のどぐろのアクアパッツァ」が!
先ほど通信販売でも購入ができるとお伝えした「のどぐろのアクアパッツァ」。お中元、夏ギフトでも好評いただいていました。お中元は島根の代表する魚「のどぐろ」を他府県へというお客様が多く、お話を聞いてみると「普段とは少しちがうものも送ってあげたい。」と悩んでいるかたもいらっしゃいました。店頭でもそういったお客様にはこちらの「のどぐろのアクアパッツァ」をおすすめし、実際にのどぐろのこだわり、製法のこだわり、湯煎で15分というお手軽の調理方法などをお伝えしていました。
しかし冷凍商品のために諦められる方も…和田珍味では発送を行うこともできますし、タイトルにもあるように通信販売で「のどぐろ」商品を購入することができます。冷凍商品といっても和田珍味では「急速冷凍技術」を使用し、マイナス45度で「のどぐろ」の細胞が壊れるのを最小限に抑え、新鮮なものとそん色ない鮮度の「のどぐろ」商品をお届けすることができます。
今回実際にカフェデビューを果たし、高評価をいただいた「のどぐろのアクアパッツァ」ぜひお試しくださいませ。