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| お食事にあった美味しいワインの見つけ方。ここでは、ロゼ、白、赤、ワインの違いについてご説明いたします。ぜひ参考にしてくださいね。 | |||||||
| 主に無色に近い色(緑がかった)黄色みを帯びたワインを白ワインと呼びます。色の薄い果皮のブドウを原料として、発酵には果汁のみを使用。 酸味の強いものは、一般的に魚料理に合うと言われています。 |
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| 透き通った赤や濃い紫、あるいは赤褐色のワインを赤ワインと呼びます。白ワインに比べてタンニン(ポリフェノールの一種)を多く含み、渋みがあります。主に黒ブドウや赤ブドウを原料をして果実ごとアルコール発酵させて、果皮に含まれる色素やタンニンが抽出されます。 濃厚な風味のものは、一般的に肉料理に合うとされていますね。 赤ワインは冷やすと苦味が増すので、常温で保存します。 |
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| ロゼとはフランス語で「ピンク色」を意味します。 ロゼワインは、 時にピンク・ワインとも呼ばれる、赤みを帯びた淡い色のワインです。果皮の色の薄いブドウを赤ワインと同じように醸造する方法や、赤いワインと同じブドウを白いワインのように醸造する方法、また、赤とシロの両方のブドウを混ぜた赤ワインの醸造途中で色の素となる果皮を取り除く方法などがあり、味わいも様々です。 |
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