■カテゴリから選ぶ |
純米酒 |
純米生酒 |
特別純米酒 |
吟醸酒 |
純米吟醸酒 |
純米大吟醸 |
大吟醸酒 |
にごり酒 |
原酒 |
本醸造酒 |
焼酎 |
その他 |
リキュール |
ワイン |
■蔵元で選ぶ |
若林酒造 |
一宮酒造 |
加茂福酒造 |
池月酒造 |
木村酒造 |
岡田屋本店 |
■ワイン |
奥出雲葡萄園 |
島根ワイナリー |
贈り物に、お酒を自由に組合せてみませんか? |
■相性バッチリふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
>>その他、ふぐ商品一覧 |
■乾物詰合せ商品 |
>>一覧 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
>>サイトマップ |
お食事にあった美味しいワインの見つけ方。ここでは、ロゼ、白、赤、ワインの違いについてご説明いたします。ぜひ参考にしてくださいね。 | |||||||
主に無色に近い色(緑がかった)黄色みを帯びたワインを白ワインと呼びます。色の薄い果皮のブドウを原料として、発酵には果汁のみを使用。 酸味の強いものは、一般的に魚料理に合うと言われています。 |
|||||||
透き通った赤や濃い紫、あるいは赤褐色のワインを赤ワインと呼びます。白ワインに比べてタンニン(ポリフェノールの一種)を多く含み、渋みがあります。主に黒ブドウや赤ブドウを原料をして果実ごとアルコール発酵させて、果皮に含まれる色素やタンニンが抽出されます。 濃厚な風味のものは、一般的に肉料理に合うとされていますね。 赤ワインは冷やすと苦味が増すので、常温で保存します。 |
|||||||
ロゼとはフランス語で「ピンク色」を意味します。 ロゼワインは、 時にピンク・ワインとも呼ばれる、赤みを帯びた淡い色のワインです。果皮の色の薄いブドウを赤ワインと同じように醸造する方法や、赤いワインと同じブドウを白いワインのように醸造する方法、また、赤とシロの両方のブドウを混ぜた赤ワインの醸造途中で色の素となる果皮を取り除く方法などがあり、味わいも様々です。 |
|||||||
|
|||||||
お酒は瓶商品のため、冷凍での発送ができません。一夜干商品ほか、冷凍商品とまとめて発送する場合、冷蔵発送とさせていただきます、予めご了承ください。 冷凍商品は、解凍した状態でのお届けになります。できるだけお早めにお召し上がりいただく必要がございますが、ご了承ください。(別々に発送する場合は別途送料が必要です) >>送料について ご不明な点ご質問等ございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。 |
|||||||