こんにちは、11月前半は暖かい日が多く、過ごしやすかったですね。最近やっと冬本番。寒くなってきました。今年の和田珍味のお歳暮・冬ギフトは10月30日から12月22日まで、送料の半額期間は11月30日までとなっております。冬に選ばれている商品・今年注目の新商品のおいしさの秘密もお伝えしていきます。最後までどうかよろしくお願いいたします。
冬の主役 「鍋」商品特集
・新登場!「おひとり様 かに寄せ鍋」
昨年の冬に登場したレンジで簡単「おひとり様鍋」シリーズ。電子レンジで温めるだけで一人前の寄せ鍋が召し上がれる商品です。野菜や出汁にもこだわり、非常に多くのお客様にご注文いただきました。今年は写真にもありますようにふぐ・鯛に続き「かに」を新商品として登場させています。生食でも食べることができる鮮度抜群のかにからの旨味が出汁にも溶け込み、非常においしい鍋に仕上がっています。
この商品の特徴はかにの身の旨味がすごい!切れ目も入れていますので、簡単にぷりぷりの身を召し上がることができます。ぜひいつもお世話になっているあの方へ、自分へのご褒美にいかがでしょうか。オンラインショップでも購入できますので、上の写真をタップ、またはクリックしてオンラインショップもご覧になってください。
・おひとり様鍋のこだわり!
昨年から登場している「おひとり様鍋」は具材、出汁はもちろん、簡単に調理ができるということにこだわった鍋、製造時に加熱調理を行っているので、加熱が足りないなど食品衛生面での危険性を排除しています。電子レンジ調理ができるという点でも多くの方に召し上がっていただきやすい商品になっています。500Wで7分の簡単調理で、具材もたくさんの鍋をお家で召し上がることができます。
味にもこだわりがあります。具材として使用している野菜は「白菜・水菜・シイタケ・ねぎ」の4種類。それぞれの食感や味を最大限に引き出すために加熱調理の時間・加熱温度を管理しています。
野菜の味に負けないように出汁は北海道産の昆布を使用し、工場で丁寧に出汁をとり、しょうゆを主として味を調えています。スープまで飲み干せる本格的な鍋になっています。
昨年冬登場!春・秋の企画でも大反響の「ふぐ寄せ鍋」
国産の天然ふぐを使用したこちらの鍋は地元の新聞社さん、テレビ局の方にも取り上げていただき、大好評いただいた商品です。ほくほくのふぐの身はふっくらと加熱調理を行い、ふぐから出た旨味が野菜の甘みと一緒に出汁に溶け込んでいます。
さらにボリュームもしっかりあり、1品で満足度が高いことも特徴の一つ!ふぐの身を含めた具材の重量は130g越え!こんな具沢山の簡単鍋は他ではなかなか召し上がることができません。
ふぐ以外にも人気の鍋商品「鯛寄せ鍋」
ふぐに次ぐ人気の鍋がこちらの「鯛寄せ鍋」。正直気になるのは鯛の皮目のにおいではないでしょうか。魚はにおいが気になるから苦手ということをよく耳にします。
皮目に旨味とにおいがあり、下処理はもちろんこの鍋ではにおい消しのために「ゆず皮」を入れています。消臭作用はもちろん、ふたを開けたときに広がるゆずの香りは食欲をそそります。しょうゆベースの出汁にも合う組み合わせですのでこちらもお試しください。
大人数で鍋を楽しみたい方にもおすすめの商品
簡単調理の「おひとり様鍋」以外にも帰省した家族や友達とだんらんの時間をお過ごしになられるかた向けの商品も取り揃えています。
コロナも明け、今年は皆さんで集まる機会も増えてきたのではないでしょうか。大人数で会話を楽しみながら食べるときにぴったりの商品「天然ふぐちり」をご自宅用、贈答用でお渡しするのはいかがでしょうか。
和田珍味の冬の定番商品「天然ふぐちり」はこちらをクリック・タップでご覧いただけます。
こちらは商品イメージで野菜は同梱されておりません。国産の天然ふぐの身をお届けします。
冬ギフトにぴったりの商品をぜひ和田珍味で選んでみてはいかがでしょうか。オンラインショップでも簡単にご注文できますので、まずは和田珍味本店オンラインショップをのぞいてみてください。