【テレビで紹介】絶景と高級魚のバーガー

皆さんこんにちは、島根県の西部にあるお魚を使用したバーガー特集に和田珍味店内カフェ「VIEW&CAFE Shinwa」が登場し、紹介していただきました。この記事では番組内で紹介された高級魚を使用したバーガーと、カフェから見える景色と合わせて紹介していきます。

気になる番組名は…「SOUP(スープ)」

今回紹介いただいたのはTSKさんいん中央テレビの土曜日18時【2023年11月28日現在】に放送をしている「SOUP」というロバートの馬場さんが司会進行を務めている番組。
番組内の「島根県の西部にあるお魚を使ったバーガー特集」ではお隣の浜田市にあるバーガー「鯖」「バトウ」を使用したものが登場し、自家製のソースや、地ビールと一緒にというとても美味しそうな内容が紹介されていました。

当店のフィッシュバーガーがタイトルコールにも!

どんな魚を使ったフィッシュバーガー?

カフェがある和田珍味は2023年に創業100周年を迎える水産加工メーカー。特にふぐ・のどぐろを中心とした加工を行っています。今回のバーガーにはこだわりの国産の天然ふぐを使用した「ふぐ一夜干」をフライにしたものがサンドしてあります。水分調整をしっかりして旨味を凝縮したロングセラーの「ふぐ一夜干」。お歳暮や、お中元などのギフトとしても多くの方に長年愛され続けている商品です。
長年愛されているロングセラー商品とはいっても干物を召し上がることの少ない世代がいるのも時代の変化の中で当然あり、2,30代の人たちにどのように干物を口にしてもらうかが水産加工メーカーとしても課題になっています。
そんな中2020年にオープンした絶景の日本海を一望できるカフェ「VIEW&CAFE Shinwa」。ここでは今まで水産加工商品を食べる機会が少なくなってきた若い世代の方々にも干物や水産加工商品を口にしていただきやすいように「ふぐと野菜の和風カレー」をはじめ、多くの新しい加工商品を開発し、メニューとして提供しています。

「ふぐ」のバーガー以外にもたくさんの水産加工商品×カフェメニューが!

今回取り上げていただいた「SHINWAふぐフライバーガー」以外にも「ふぐ」の身を全体の30%以上も使ったコロッケをサンドした「SHINWAふぐコロバーガー」や大田市の特産である「あなご」を使用した「SHINWAあなごフライバーガー」など多くのお魚が主役のメニューを召し上がることができます。

今後もふぐ・のどぐろをはじめとした水産加工商品がより身近に感じられるメニューや商品を開発し、その情報を発信していきます。カフェで気に入っていただいた水産加工商品は和田珍味本店や、出雲大社神門通り福乃和でご購入いただくことができます。
更にこちらの記事を見て気になった方は和田珍味のオンラインショップもあるのでこの機会に下の画像をクリック・タップしてご覧になってみて下さい。

和田珍味本店

特にオンラインショップを初めて利用される方のお得な情報がこちらに!