■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
お好みで、季節のお野菜やにんじんを加えると彩りがよくなります。 |
材料(3人前) |
ふぐ味醂干…2枚、にんじん…1/2本、まいたけ…1/2株 だし醤油…大さじ2、酒…大さじ1、米…3合 |
作り方 |
【1】ふぐ味醂干を1カップ(200cc)の水に約10分間浸す。 【2】【1】のふぐ味醂干とにんじん、まいたけを食べやすい大きさに切る。 【3】米をとぎ、【2】の具材を乗せ、【1】で使用した水を入れて炊飯器の3合のマス目まで水を足す。 【4】だし醤油と酒を入れ、10分ほど置いてから炊き上げれば完成。 |
>>ふぐ味醂干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ味醂干を購入する |