![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| お好みで、季節のお野菜やにんじんを加えると彩りがよくなります。 |
| 材料(3人前) |
| ふぐ味醂干…2枚、にんじん…1/2本、まいたけ…1/2株 だし醤油…大さじ2、酒…大さじ1、米…3合 |
| 作り方 |
| 【1】ふぐ味醂干を1カップ(200cc)の水に約10分間浸す。 【2】【1】のふぐ味醂干とにんじん、まいたけを食べやすい大きさに切る。 【3】米をとぎ、【2】の具材を乗せ、【1】で使用した水を入れて炊飯器の3合のマス目まで水を足す。 【4】だし醤油と酒を入れ、10分ほど置いてから炊き上げれば完成。 |
| >>ふぐ味醂干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ味醂干を購入する |













