和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
炊き込みご飯バナー
 
炊き込みご飯
お好みで、季節のお野菜やにんじんを加えると彩りがよくなります。
材料(3人前)
ふぐ味醂干…2枚、にんじん…1/2本、まいたけ…1/2株
だし醤油…大さじ2、酒…大さじ1、米…3合
作り方
【1】ふぐ味醂干を1カップ(200cc)の水に約10分間浸す。
【2】【1】のふぐ味醂干とにんじん、まいたけを食べやすい大きさに切る。
【3】米をとぎ、【2】の具材を乗せ、【1】で使用した水を入れて炊飯器の3合のマス目まで水を足す。
【4】だし醤油と酒を入れ、10分ほど置いてから炊き上げれば完成。
印刷ボタン
>>ふぐ味醂干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ味醂干を購入する
↑ページの上へ戻る