![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 醤油の風味がしみ込んだ、贅沢なふぐの和風ステーキです。 |
| 材料(1人前) |
| ふぐ一夜干…1尾、ほうれん草…3束 大根おろし…お好みの量で、たまねぎ…1/4個、こねぎ…少々 サラダ油…適量、ごま油…適量、★醤油…大さじ2 ★みりん…大さじ1、★酒…大さじ1、★ニンニクパウダー…少々 |
| 作り方 |
| 【1】フライパンにサラダ油を熱し、ふぐ一夜干を両面こんがり焼く。 【2】ほうれん草を茹で、水気を絞る。 【3】皿にほうれん草を盛りつけ、【1】を乗せる。 【4】フライパンにごま油を熱してスライスしたたまねぎを炒め、★のタレを加えひと煮立ちさせる。 【5】【3】に、水気を軽く切った大根おろしを乗せて【4】をかけ、こねぎを散らせば完成。 |
| >>ふぐ一夜干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ一夜干を購入する |













