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| ふぐのたたきは開封せず、氷水に30分ほどつけると、 おいしく鮮度良く解凍できます。 |
| 材料(9個分) |
| ふぐのたたき…2本、水菜…1束、人参…小1/2本、きゅうり…小1/2本 生春巻きの皮…9枚、ポン酢…お好みの量 |
| 作り方 |
| 【1】半解凍にしたふぐのたたきをスライスする。 【2】生春巻きの皮を、表示に従って戻す。 【3】水菜は洗い、茎の部分を切って三等分にする。 【4】洗って皮を剥いた人参と、洗ったきゅうりを細切りにする。 【5】ふぐのたたきと水菜・人参・きゅうりを生春巻きの皮の上に置き、巻いたらできあがり。 【6】ポン酢をつけてお召し上がりください。 |
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