![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 夏にぴったりの、みずみずしいふぐのたたきを使ったそうめんです。 お好みの薬味を入れてお楽しみください。 |
| 材料(2人前) |
| そうめん…2束、ふぐのたたき…1本、柚子胡椒…適量 ポン酢…大さじ1、大葉…お好みの量、だし(こんぶ・かつお)…約500cc みりん…大さじ1、淡口醤油…大さじ1、塩…ひとつまみ |
| 作り方 |
| 【1】ふぐのたたきを凍った状態でスライスし、ポン酢に柚子胡椒を混ぜたものをかけて漬けておく。 【2】昆布を500ccくらいの水に入れ、沸騰したらこしてダシをとる。淡口醤油・みりん・塩を入れて軽く味をつけ、冷やしておく。 【3】そうめんは茹でて、水でよくしめ、器にもっておく。 【4】そうめんの上に【1】で漬けておいたふぐのたたきを乗せ、大葉を飾り、冷やしておいたつゆをかければ完成。 |
| >>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |













