■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
夏にぴったりの、みずみずしいふぐのたたきを使ったそうめんです。 お好みの薬味を入れてお楽しみください。 |
材料(2人前) |
そうめん…2束、ふぐのたたき…1本、柚子胡椒…適量 ポン酢…大さじ1、大葉…お好みの量、だし(こんぶ・かつお)…約500cc みりん…大さじ1、淡口醤油…大さじ1、塩…ひとつまみ |
作り方 |
【1】ふぐのたたきを凍った状態でスライスし、ポン酢に柚子胡椒を混ぜたものをかけて漬けておく。 【2】昆布を500ccくらいの水に入れ、沸騰したらこしてダシをとる。淡口醤油・みりん・塩を入れて軽く味をつけ、冷やしておく。 【3】そうめんは茹でて、水でよくしめ、器にもっておく。 【4】そうめんの上に【1】で漬けておいたふぐのたたきを乗せ、大葉を飾り、冷やしておいたつゆをかければ完成。 |
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |