![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| シャキッとしたサラダと、シコシコのたたきがよく合います。 お好きな野菜を入れて召し上がってください。 |
| 材料(1人前) |
| ふぐのたたき…1本、きゅうり…半分、トマト…1/4個 温泉玉子…1個、レタス…適量、うどん玉…1玉、ポン酢…1袋 |
| 作り方 |
| 【1】ふぐのたたきをスライスに切る(このときにポン酢に漬けておくとよりおいしいです)。 【2】きゅうり、トマトなどの野菜を、食べやすい大きさに切る。 【3】うどん玉を茹でる。 【4】【3】を冷水で冷やし、ざるにあげて水をきる。 【5】【4】を皿に盛り、【1】で切ったふぐのたたき、【2】で切った野菜、温泉玉子をのせる。 【6】ポン酢をかければ完成。 |
| >>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |













