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白いかのこりこりした歯ごたえと、麺がよく絡んだトマトスパゲッティです。 お好みでナポリタンやミートソースなどにアレンジしてみてください。 |
材料(2〜3人前) |
スパゲッティ、ホールトマト、たまねぎ 白いか一夜干、なす |
作り方 |
【1】みじん切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒め、ホールトマトを入れて30分ほど煮込む。 【2】なすを半月状に切り、塩をまぶして1時間程度置きアクを取る(水につけると水っぽくなるので注意)。 【3】白いか一夜干を食べやすいサイズに切る。 【4】アクを抜いたなすを洗い、水分を取って素揚げする。 【5】スパゲッティを茹でる。 【6】フライパンにオリーブオイルを熱し、白いか一夜干を炒める。 【7】【5】にトマトソースと【4】のなすを入れ馴染ませる。 【8】最後に【4】のスパゲティを入れ、味付けすれば完成(味付けで水分が少ないと思ったら、スパゲッティの茹で汁を適量入れて下さい)。 |
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