![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 白いかのこりこりした歯ごたえと、麺がよく絡んだトマトスパゲッティです。 お好みでナポリタンやミートソースなどにアレンジしてみてください。 |
| 材料(2〜3人前) |
| スパゲッティ、ホールトマト、たまねぎ 白いか一夜干、なす |
| 作り方 |
| 【1】みじん切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒め、ホールトマトを入れて30分ほど煮込む。 【2】なすを半月状に切り、塩をまぶして1時間程度置きアクを取る(水につけると水っぽくなるので注意)。 【3】白いか一夜干を食べやすいサイズに切る。 【4】アクを抜いたなすを洗い、水分を取って素揚げする。 【5】スパゲッティを茹でる。 【6】フライパンにオリーブオイルを熱し、白いか一夜干を炒める。 【7】【5】にトマトソースと【4】のなすを入れ馴染ませる。 【8】最後に【4】のスパゲティを入れ、味付けすれば完成(味付けで水分が少ないと思ったら、スパゲッティの茹で汁を適量入れて下さい)。 |
| >>白いか一夜干を使ったレシピ集に戻る >>白いか一夜干を購入する |













