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スパゲティ
白いかのこりこりした歯ごたえと、麺がよく絡んだトマトスパゲッティです。
お好みでナポリタンやミートソースなどにアレンジしてみてください。
材料(2〜3人前)
スパゲッティ、ホールトマト、たまねぎ
白いか一夜干、なす
作り方
【1】みじん切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒め、ホールトマトを入れて30分ほど煮込む。
【2】なすを半月状に切り、塩をまぶして1時間程度置きアクを取る(水につけると水っぽくなるので注意)。
【3】白いか一夜干を食べやすいサイズに切る。
【4】アクを抜いたなすを洗い、水分を取って素揚げする。
【5】スパゲッティを茹でる。
【6】フライパンにオリーブオイルを熱し、白いか一夜干を炒める。
【7】【5】にトマトソースと【4】のなすを入れ馴染ませる。
【8】最後に【4】のスパゲティを入れ、味付けすれば完成(味付けで水分が少ないと思ったら、スパゲッティの茹で汁を適量入れて下さい)。
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