![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 菜の花の風味と、ふぐの旨味がつまった焼きほぐしの相性がバッチリです。 |
| 材料(1人前) |
| パスタ…100g、菜の花…2束、にんにく…1/2束、バター…大さじ1 オリーブオイル…小さじ1、ゆで汁…大さじ1、粉チーズ…お好みの量 |
| 作り方 |
| 【1】菜の花を食べやすい大きさに切り、ふぐの焼きほぐしを解凍しておく。 【2】パスタを茹でる。 【3】フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてよく馴染んだら、バターを入れる。 【4】にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める(※注:焦がさないように)。 【5】菜の花の茎を先に入れて炒め、軽く火が通ったら花の部分も入れて更に炒る。 【6】【5】に茹で上がったパスタ、茹で汁、ふぐの焼きほぐしを入れ、粉チーズをふりかけてあえる。 【7】塩コショウで味を調えれば完成。 |
| >>ふぐの焼きほぐしを使ったレシピ集に戻る >>ふぐの焼きほぐしを購入する |













