和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
菜の花春パスタバナー
 
菜の花春パスタ
菜の花の風味と、ふぐの旨味がつまった焼きほぐしの相性がバッチリです。
材料(1人前)
パスタ…100g、菜の花…2束、にんにく…1/2束、バター…大さじ1
オリーブオイル…小さじ1、ゆで汁…大さじ1、粉チーズ…お好みの量
作り方
【1】菜の花を食べやすい大きさに切り、ふぐの焼きほぐしを解凍しておく。
【2】パスタを茹でる。
【3】フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてよく馴染んだら、バターを入れる。
【4】にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める(※注:焦がさないように)。
【5】菜の花の茎を先に入れて炒め、軽く火が通ったら花の部分も入れて更に炒る。
【6】【5】に茹で上がったパスタ、茹で汁、ふぐの焼きほぐしを入れ、粉チーズをふりかけてあえる。
【7】塩コショウで味を調えれば完成。
印刷ボタン
>>ふぐの焼きほぐしを使ったレシピ集に戻る >>ふぐの焼きほぐしを購入する
↑ページの上へ戻る