■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
菜の花の風味と、ふぐの旨味がつまった焼きほぐしの相性がバッチリです。 |
材料(1人前) |
パスタ…100g、菜の花…2束、にんにく…1/2束、バター…大さじ1 オリーブオイル…小さじ1、ゆで汁…大さじ1、粉チーズ…お好みの量 |
作り方 |
【1】菜の花を食べやすい大きさに切り、ふぐの焼きほぐしを解凍しておく。 【2】パスタを茹でる。 【3】フライパンを熱し、オリーブオイルを引いてよく馴染んだら、バターを入れる。 【4】にんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める(※注:焦がさないように)。 【5】菜の花の茎を先に入れて炒め、軽く火が通ったら花の部分も入れて更に炒る。 【6】【5】に茹で上がったパスタ、茹で汁、ふぐの焼きほぐしを入れ、粉チーズをふりかけてあえる。 【7】塩コショウで味を調えれば完成。 |
>>ふぐの焼きほぐしを使ったレシピ集に戻る >>ふぐの焼きほぐしを購入する |