和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
ふぐ一夜干を使ったふぐ飯バナー
 
のどぐろ炊き込みご飯
ふぐ一夜干の上品な味わいが口いっぱいに広がります。
材料(3人前)
ふぐ一夜干…2尾、米…2合、醤油…大さじ2
酒…大さじ1、だしの素…小さじ1/2、昆布…10g
作り方
【1】あらかじめふぐ一夜干を焦げ目が付く程度焼いておく。
【2】米を研ぎ、釜の1合のメモリまで水を入れる。
【3】醤油、酒、だしの素を混ぜたものを加える。
【4】昆布と焼いたふぐ一夜干を乗せ、2合のメモリまで水を足して炊く。
【5】炊きあがったら昆布とふぐ一夜干を取りのぞき、ふぐ一夜干の身をほぐしてご飯と混ぜ合わせれば完成。
印刷ボタン
>>ふぐ一夜干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ一夜干を購入する
↑ページの上へ戻る