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| ふぐ一夜干の上品な味わいが口いっぱいに広がります。 |
| 材料(3人前) |
| ふぐ一夜干…2尾、米…2合、醤油…大さじ2 酒…大さじ1、だしの素…小さじ1/2、昆布…10g |
| 作り方 |
| 【1】あらかじめふぐ一夜干を焦げ目が付く程度焼いておく。 【2】米を研ぎ、釜の1合のメモリまで水を入れる。 【3】醤油、酒、だしの素を混ぜたものを加える。 【4】昆布と焼いたふぐ一夜干を乗せ、2合のメモリまで水を足して炊く。 【5】炊きあがったら昆布とふぐ一夜干を取りのぞき、ふぐ一夜干の身をほぐしてご飯と混ぜ合わせれば完成。 |
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