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| 味のしみ込みが薄い場合は、お好みで漬け込む時間を調節してお召し上がりください♪ |
| 材料(4人前) |
| ふぐ一夜干…6尾、玉ねぎ…1個、ピーマン…2個 パプリカ…1個 |
| マリネ液の材料 |
| 酢…大さじ2、レモン汁…大さじ4、塩…小さじ1/2 胡椒…少々、おろしにんにく…1かけ分 |
| 作り方 |
| 【1】大きめのボウルにマリネ液を混ぜ合わせておく。 【2】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマン、パプリカは縦に2〜3o幅に切り、【1】のマリネ液に漬け込んでおく。 【3】ふぐ一夜干を横半分に切り、クッキングシートを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。熱いうちに【2】に漬け込む。 【4】30分くらい漬ければできあがり。 |
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