■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
味のしみ込みが薄い場合は、お好みで漬け込む時間を調節してお召し上がりください♪ |
材料(4人前) |
ふぐ一夜干…6尾、玉ねぎ…1個、ピーマン…2個 パプリカ…1個 |
マリネ液の材料 |
酢…大さじ2、レモン汁…大さじ4、塩…小さじ1/2 胡椒…少々、おろしにんにく…1かけ分 |
作り方 |
【1】大きめのボウルにマリネ液を混ぜ合わせておく。 【2】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ピーマン、パプリカは縦に2〜3o幅に切り、【1】のマリネ液に漬け込んでおく。 【3】ふぐ一夜干を横半分に切り、クッキングシートを敷いたフライパンで両面こんがり焼く。熱いうちに【2】に漬け込む。 【4】30分くらい漬ければできあがり。 |
>>ふぐ一夜干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ一夜干を購入する |