和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
ふぐ一夜干のソテー ジンジャーバターソースバナー
 
ふぐ一夜干のソテー ジンジャーバターソース
お好みでパセリを散らしても美味しく食べられます♪
材料(4人前)
ふぐ一夜干…4尾、パプリカ…1個
ブロッコリー…半分、塩…少々
ジンジャーバターソースの材料
生姜…4かけ(60g)、バター…60g、レモン汁…小さじ2
作り方
【1】ブロッコリーは食べやすい大きさに切って塩茹でにし、パプリカは1pの細切りにする。
【2】フライパンにクッキングシートを敷き、ふぐ一夜干を両面こんがり焼く。
【3】ジンジャーソースを作る。フライパンにバターを入れて弱火で溶かし、みじん切りにした生姜を入れて炒め、細かい泡が出て茶色に色づいたらレモン汁を加えて【2】にかける。【1】を盛り添えたらできあがり。
印刷ボタン
>>ふぐ一夜干を使ったレシピ集に戻る >>ふぐ一夜干を購入する
↑ページの上へ戻る