■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
☆ふぐのおいしい解凍の仕方☆ ふぐのたたきは開封せず、氷水または冷たい水に30分程つけると、美味しく鮮度よく解凍できます。 |
材料(3〜4人前) |
ふぐのたたき…3本、貝割れ菜…1わ、長ネギねぎ…1/2本(5〜6cmの千切り)、万能ねぎ…1/2わ(小口切り)、キャベツ…1/4つ(千切り)、にんじん…2/3本(薄い細切り)、アーモンド…適量(くだいたもの)、コーンフレーク…適量(ノンシュガー)、グレープフルーツ…1/2個(中身をくり抜いたもの) |
たれの材料 |
しょうゆ・レモン汁…各大さじ2杯強、ごま油…小さじ1 だし汁…1/4カップ、塩・こしょう…各少々 |
作り方 |
【1】たたきは解凍したのち薄く削ぎ切りにします。 【2】貝割れ菜は根を切って洗い、水気を切ります。長ねぎ、万能ねぎ、キャベツ、にんじん、グレープフルーツと【1】を全部合わせて軽くあえ、器に盛ります。 【3】アーモンド、コーンフレークを【2】の上に散らし、たれをよく混ぜてからまわしかけ、全体に混ぜていただきます。 |
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |