![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ソースのしみ込んだ玉ねぎと、ぷりぷりのたたきがよく合います。 |
| 材料(4人前) |
| ふぐのたたき…1本、塩…少々、粗挽きこしょう…少々 |
| オニオンビネガーソースの材料 |
| 玉ねぎ…中1個、薄口醤油…大さじ3、ワインビネガー…大さじ2 水…大さじ2、砂糖…小さじ1、オリーブオイル…大さじ1/2 油…大さじ1 |
| 作り方 |
| 【1】たたきは1.5cm幅に切り、塩、粗挽きこしょうを振る。 【2】玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りする。万能ねぎは小口切りにする。 【3】フライパンで油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで2〜3分炒め、薄口醤油、ワインビネガー、水、砂糖、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。 【4】お皿に盛り付け、万能ねぎを散らしてできあがり。 |
| >>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |













