■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
ソースのしみ込んだ玉ねぎと、ぷりぷりのたたきがよく合います。 |
材料(4人前) |
ふぐのたたき…1本、塩…少々、粗挽きこしょう…少々 |
オニオンビネガーソースの材料 |
玉ねぎ…中1個、薄口醤油…大さじ3、ワインビネガー…大さじ2 水…大さじ2、砂糖…小さじ1、オリーブオイル…大さじ1/2 油…大さじ1 |
作り方 |
【1】たたきは1.5cm幅に切り、塩、粗挽きこしょうを振る。 【2】玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りする。万能ねぎは小口切りにする。 【3】フライパンで油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで2〜3分炒め、薄口醤油、ワインビネガー、水、砂糖、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。 【4】お皿に盛り付け、万能ねぎを散らしてできあがり。 |
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |