和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
 
ソースのしみ込んだ玉ねぎと、ぷりぷりのたたきがよく合います。
材料(4人前)
ふぐのたたき…1本、塩…少々、粗挽きこしょう…少々
オニオンビネガーソースの材料
玉ねぎ…中1個、薄口醤油…大さじ3、ワインビネガー…大さじ2
水…大さじ2、砂糖…小さじ1、オリーブオイル…大さじ1/2
油…大さじ1
作り方
【1】たたきは1.5cm幅に切り、塩、粗挽きこしょうを振る。
【2】玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りする。万能ねぎは小口切りにする。
【3】フライパンで油大さじ1を熱し、玉ねぎをしんなりするまで2〜3分炒め、薄口醤油、ワインビネガー、水、砂糖、オリーブオイルを加えてひと煮立ちさせる。
【4】お皿に盛り付け、万能ねぎを散らしてできあがり。
印刷ボタン
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する
↑ページの上へ戻る