![]() |
| ■ふぐ商品 |
| ふぐ味醂干 |
| ふぐ一夜干 |
| ふぐぞうすいスープ |
| ふぐのたたき |
| ふぐのフライ |
| ふぐの焼きほぐし |
| ■一夜干商品 |
| 白いか一夜干 |
| のどぐろ一夜干 |
| ■その他商品 |
| さばのくんせい |
| ■通信販売 |
| ●お買い物について● |
| 特定商取引法に基づく表記 |
| 個人情報の取扱いについて |
| お支払い方法について |
| 送料、お届け日数について |
| ●和田珍味のこだわり● |
| 「うまいもん」へのこだわり |
| 最高の品質を目指して |
| 和田珍味の歴史 |
| カタログ請求 |
| 和田珍味商品取扱い店 |
| リンク |
| >>サイトマップ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| 冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、より一層美味しく召し上がれます。 |
| 材料(4人前) |
| ふぐのたたき…1本、アボカド…1/2個、塩…小さじ1/4 しょうゆ…小さじ2、オリーブオイル…大さじ1、レモン(搾り汁)…少々 クラッカー…適量 |
| 飾り用の材料 |
| トマト…適量、きゅうり…適量、赤玉ねぎ…適量、レモン(スライス) |
| 作り方 |
| 【1】たたきは小豆大に刻み、ボウルに入れる。 【2】【1】にアボカド、塩、しょうゆ、オリーブオイル、レモンの搾り汁を加えて混ぜる。 【3】クラッカーの上にスライスしたレモン(きゅうりなど)を乗せ、更に【2】を乗せる。 【4】最後に飾りとして薄く細切りにした赤玉ねぎ、角切りにしたトマトなどを乗せてできあがり。 |
| >>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |













