■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
冷蔵庫で1時間ほど冷やすと、より一層美味しく召し上がれます。 |
材料(4人前) |
ふぐのたたき…1本、アボカド…1/2個、塩…小さじ1/4 しょうゆ…小さじ2、オリーブオイル…大さじ1、レモン(搾り汁)…少々 クラッカー…適量 |
飾り用の材料 |
トマト…適量、きゅうり…適量、赤玉ねぎ…適量、レモン(スライス) |
作り方 |
【1】たたきは小豆大に刻み、ボウルに入れる。 【2】【1】にアボカド、塩、しょうゆ、オリーブオイル、レモンの搾り汁を加えて混ぜる。 【3】クラッカーの上にスライスしたレモン(きゅうりなど)を乗せ、更に【2】を乗せる。 【4】最後に飾りとして薄く細切りにした赤玉ねぎ、角切りにしたトマトなどを乗せてできあがり。 |
>>ふぐのたたきを使ったレシピ集に戻る >>ふぐのたたきを購入する |