水洗いして大ぶりのものは切り身に、小ぶりのものは一尾そのまま使ってもよい。
塩を振り、1時間ほど寝かせる。
尾ひれの方は焦げやすいので、なるべく火の弱い方へ持っていく。
皮目の方から焼くようにすると、
身から染み出た脂が皮目を油で揚げたように香ばしくさせる。
脂が多いはというものの、焼きすぎると脂が抜けてしまい身が固くなるので注意。
適度な焼き加減だと身はしっとりしていてとても美味しい。
水洗いして大ぶりのものは切り身に、小ぶりのものは一尾そのまま使ってもよい。
塩を振り、1時間ほど寝かせる。
尾ひれの方は焦げやすいので、なるべく火の弱い方へ持っていく。
皮目の方から焼くようにすると、
身から染み出た脂が皮目を油で揚げたように香ばしくさせる。
脂が多いはというものの、焼きすぎると脂が抜けてしまい身が固くなるので注意。
適度な焼き加減だと身はしっとりしていてとても美味しい。