オンラインショップ

新商品 お抹茶フェア 

皆さん、こんにちは。先日2月9日から12日まで和田珍味本店で行われていた「ふくの日」、「お抹茶フェア」はご存じでしょうか。2023年に100周年を迎えた和田珍味では恒例の「ふくの日イベント」。こちらで同時開催した「お抹茶フェア」は大好評いた...
メディア掲載

「大田のあなご特集」山陰経済ウイークリー2月20日号

皆さんこんにちは、2月も後半に入りましたね。今年の2月は気温差の乱高下がはげしく、体調管理に一層気をつかいました。寒さと乾燥でお肌のケアにも気を使っている方が多いのではないでしょうか」、今回の記事ではスタミナをつけるのにぴったりな食材「あな...
和田珍味ブログ

2月9日は「ふくの日」

皆さんこんにちは、2月9日は「肉の日」いえいえ、「ふくの日」です!和田珍味はふぐをはじめとした水産加工を行っています、例年2月9日には「ふぐ」を使ったふぐ鍋汁のおもてなしをはじめ「ふぐ」にまつわるイベントを開催してきました。今回の記事では2...
和田珍味ブログ

2024年 初イベントを終えて

皆様あけましておめでとうございます。この年末年始はどのようにお過ごしになられたでしょうか。和田珍味本店は年末31日まで営業し、新年2日から営業をしており、出雲大社にある福乃和は年末年始休まず参拝にいらしたお客様を迎えることができました。少し...
和田珍味ブログ

年の初めは「ふぐでふく招き!」イベント予告

こんにちは、年末年始はいかがお過ごしでしょうか。和田珍味は1月1日が休業、それ以外は年末年始は休まず営業しています。今回紹介する内容はそんな年始に和田珍味に来るとこんなイベントが…という予告をさせていただきます。「ふぐ」で「ふく招き」、最後...
和田珍味ブログ

お待たせしました!「スイートポテト×パンケーキ」

今年もいよいよ終わりに近づいてきました。和田珍味の広報です。本日は、お待ちかねのさつまいもを使ったパンケーキを紹介していきます。追熟して甘さの増したさつまいもをふんだんに使用したパンケーキぜひ皆さんも食べに来てくださいね! 旬は秋、食べごろ...
和田珍味ブログ

【ほっこりとする取材】 島根県の「のどぐろ」

こんにちは、和田珍味の広報担当です。秋・冬に旬を迎えるのどぐろ。私もレシピの紹介や、焼き方、食べる時期のおすすめなど様々なのどぐろに関するブログを投稿してきました。和田珍味で働き始める前は、のどぐろについて名前は知っているもののどんな魚なの...
和田珍味ブログ

【年末感謝祭】 和田珍味2023

こんにちは、和田珍味の広報担当です。今年、2023年も本店イベントとして年末感謝祭を行いました!12月2日、3日に行われた実際のイベントの様子を紹介していきます。今年を逃してしまった方はぜひ来年の年末感謝祭には足を運んでみてくださいね。 今...
メディア掲載

【テレビで紹介】絶景と高級魚のバーガー

皆さんこんにちは、島根県の西部にあるお魚を使用したバーガー特集に和田珍味店内カフェ「VIEW&CAFE Shinwa」が登場し、紹介していただきました。この記事では番組内で紹介された高級魚を使用したバーガーと、カフェから見える景色と合わせて...
和田珍味ブログ

2023年 冬ギフト特集 簡単鍋の紹介

こんにちは、11月前半は暖かい日が多く、過ごしやすかったですね。最近やっと冬本番。寒くなってきました。今年の和田珍味のお歳暮・冬ギフトは10月30日から12月22日まで、送料の半額期間は11月30日までとなっております。冬に選ばれている商品...