和田珍味ブログ

カフェ新メニュー紹介 2023秋

生しぼりレモンシロップの新スイーツ こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤俊平です。少し前の記事で紹介した【生絞りレモンスカッシュの秘密に迫る!】はご覧いただけましたでしょうか。今回の記事ではこだわりのレモンシロップを使った新スイーツ...
のどぐろ雑学集

高級魚のどぐろの値段を解説 | スーパーや通販での販売価格からサイズ別の相場まで徹底調査

本記事では高級魚のどぐろの値段についてさまざまな視点から解説しています。スーパーや通販サイトでの販売価格から市場での卸売価格、専門店で提供されるのどぐろ料理の値段まで徹底調査。さらに、近年ののどぐろ価格高騰の理由についても深掘りしています。
のどぐろ雑学集

のどぐろの干物の食べ方は?調理器具別の焼き方や保存方法、アレンジレシピを一挙紹介

のどぐろの干物についてその保存方法から調理器具別の焼き方、さらにアレンジレシピまで詳しく解説。さらに、のどぐろの一夜干しの作り方も紹介しています。のどぐろの干物に関する情報が満載の内容となっています。ぜひご一読ください。
レシピ

のどぐろの塩焼きのレシピ | 下処理からオーブンやフライパンでの焼き方まで徹底解説

のどぐろの塩焼きのレシピをご紹介。のどぐろの塩焼きはシンプルながらのどぐろの上質な脂を味わうには最高の調理法です。本記事では、うろこや内臓の下処理のコツから調理器具別の焼き方まで、水産加工品メーカー和田珍味が丁寧に解説します。
和田珍味ブログ

珍味とお酒のペアリング会 おつまみ紹介

こんにちは、和田珍味の加藤です。少しずつ寒さが近づき、お酒が恋しい季節になってきませんか?和田珍味では珍味はもちろん、お酒の販売も行っています。島根県の地元のお酒を中心に取り扱いをし、ギフトとして珍味と一緒に贈答される方も多くいます。今日の...
和田珍味ブログ

島根の食べブログ 大田市のカレースタンプラリー編

こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。今日はいつも記事とは少しテイストを変えて地元大田市の食べ物ブログをつづっていこうと思います。皆さんの町にはカレーを提供している飲食店はどのくらいありますか?和田珍味がある島根県大田市には多く...
お客様の声

9月のお月見カフェを終えて

こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。2023年9月29日十五夜が終わりました!カフェからは満月を見ることができなかったのですが、非常にお客様からの反応も良く、金曜日の延長営業もイベントとして行う分には良いのではないかなという手...
メディア掲載

クラウドファンディング 【貸切り 夕陽タイム】

こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。2023年の4月に和田珍味本店がリニューアルしたことはご存じですか?和田珍味本店内のカフェVIEW&CAFE Shinwaのカフェスペースを大きく増設し、新たに外席のSHINWAテラスができ...
和田珍味ブログ

リラクゼーションマッサージを海の見える絶景カフェで体験しませんか

こんにちは、和田珍味の広報を担当している加藤です。残暑が和らぎ、季節の変わり目の9,10月。皆さんの体の変化はいかがでしょうか。私は汗と夏バテとの戦いが終わりを告げましたが、寒さが近づきこりの季節がやってきました。特に記事を書いたり、パソコ...
レシピ

のどぐろの煮付けレシピを専門店が解説 | 下処理のコツや味付けのポイントを紹介

のどぐろの煮付けの作り方を専門店が解説します。本記事では、のどぐろの下処理のコツから味付けの際のポイントまで詳しく紹介しています。ふっくらとした脂がたっぷりとのった高級魚のどぐろは煮付けに最適な魚のひとつです。のどぐろの煮付けレシピをぜひご一読ください。