■ふぐ商品 |
ふぐ味醂干 |
ふぐ一夜干 |
ふぐぞうすいスープ |
ふぐのたたき |
ふぐのフライ |
ふぐの焼きほぐし |
■一夜干商品 |
白いか一夜干 |
のどぐろ一夜干 |
■その他商品 |
さばのくんせい |
■通信販売 |
●お買い物について● |
特定商取引法に基づく表記 |
個人情報の取扱いについて |
お支払い方法について |
送料、お届け日数について |
●和田珍味のこだわり● |
「うまいもん」へのこだわり |
最高の品質を目指して |
和田珍味の歴史 |
カタログ請求 |
和田珍味商品取扱い店 |
リンク |
>>サイトマップ |
さっぱりしたチャーハンと、ふぐの味がしみ込んだ優しい味のあんがよくからんだ逸品です。 |
チャーハン材料(2人前) |
玉子…1個、冷ごはん…お茶碗2杯、ちくわ…2本 たまねぎ(中)…1/4個、ねぎ…少々、塩・胡椒…少々、中華だし…少々 |
あん材料(2人前) |
ふぐぞうすいスープ…少々、にんじん…少々、白菜…少々 えのきだけ…少々、水溶き片栗粉…適量 |
作り方 |
【1】冷ごはんをボールに移し、卵を割って全体によくからめる。 【2】フライパンでねぎ、たまねぎ、ちくわを炒める。 【3】【2】にごはんをいれて更に炒め、胡椒と中華だしで味を調える。 【4】あんを作る。ふぐぞうすいスープを鍋に移し、白菜、にんじん、えのきだけを入れて煮込む。 【5】【4】の野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 【6】【3】のチャーハンをお皿に盛りつけ、【5】で作ったあんをかければ完成。 |
>>ふぐぞうすいスープを使ったレシピ集に戻る >>ふぐぞうすいスープを購入する |