和田珍味オンラインショップ
■ふぐ商品
ふぐ味醂干
ふぐ一夜干
ふぐぞうすいスープ
ふぐのたたき
ふぐのフライ
ふぐの焼きほぐし
■一夜干商品
白いか一夜干
のどぐろ一夜干
■その他商品
さばのくんせい
 
■通信販売
●お買い物について●
特定商取引法に基づく表記
個人情報の取扱いについて
お支払い方法について
送料、お届け日数について
●和田珍味のこだわり●
「うまいもん」へのこだわり
最高の品質を目指して
和田珍味の歴史
カタログ請求
和田珍味商品取扱い店
リンク
>>サイトマップ
 
 
 
和田珍味本店
 
 
ちょっと贅沢な贈り物
 
石見 和田珍味おすすめ特産品
 
石見 和田珍味本店「地酒蔵」
 
和田珍味品質第一主義-ブログ-
 
 
 
おみやげパーク【名古屋のお土産通信販売】名古屋を代表する老舗店が集
あんかけチャーハンバナー
 
あんかけチャーハン
さっぱりしたチャーハンと、ふぐの味がしみ込んだ優しい味のあんがよくからんだ逸品です。
チャーハン材料(2人前)
玉子…1個、冷ごはん…お茶碗2杯、ちくわ…2本
たまねぎ(中)…1/4個、ねぎ…少々、塩・胡椒…少々、中華だし…少々
あん材料(2人前)
ふぐぞうすいスープ…少々、にんじん…少々、白菜…少々
えのきだけ…少々、水溶き片栗粉…適量
作り方
【1】冷ごはんをボールに移し、卵を割って全体によくからめる。
【2】フライパンでねぎ、たまねぎ、ちくわを炒める。
【3】【2】にごはんをいれて更に炒め、胡椒と中華だしで味を調える。
【4】あんを作る。ふぐぞうすいスープを鍋に移し、白菜、にんじん、えのきだけを入れて煮込む。
【5】【4】の野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
【6】【3】のチャーハンをお皿に盛りつけ、【5】で作ったあんをかければ完成。
印刷ボタン
>>ふぐぞうすいスープを使ったレシピ集に戻る >>ふぐぞうすいスープを購入する
↑ページの上へ戻る