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| さっぱりしたチャーハンと、ふぐの味がしみ込んだ優しい味のあんがよくからんだ逸品です。 |
| チャーハン材料(2人前) |
| 玉子…1個、冷ごはん…お茶碗2杯、ちくわ…2本 たまねぎ(中)…1/4個、ねぎ…少々、塩・胡椒…少々、中華だし…少々 |
| あん材料(2人前) |
| ふぐぞうすいスープ…少々、にんじん…少々、白菜…少々 えのきだけ…少々、水溶き片栗粉…適量 |
| 作り方 |
| 【1】冷ごはんをボールに移し、卵を割って全体によくからめる。 【2】フライパンでねぎ、たまねぎ、ちくわを炒める。 【3】【2】にごはんをいれて更に炒め、胡椒と中華だしで味を調える。 【4】あんを作る。ふぐぞうすいスープを鍋に移し、白菜、にんじん、えのきだけを入れて煮込む。 【5】【4】の野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 【6】【3】のチャーハンをお皿に盛りつけ、【5】で作ったあんをかければ完成。 |
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